Решаем оставаться ещё на несколько месяцев на Бали, змеи около дома и как мы заблудились в джунглях

Всем привет, ребята. Сегодня суббота, я наконец-то отложил все поездки по острову и остался дома написать статейку для вас и для себя. Уже подзабыл всё, чем мы занимались эти полторы недели на Бали, и какие места посещали.

В путешествии, когда каждый день совершенно отличается от предыдущего, столько всего происходит. Кажется, что прошло уже полгода, в на самом деле всего 24 дня.

Вчера ездили продлевать визу ещё на 30 дней. Уже привыкли к Азии, хотели даже возвращать обратные билеты, вылетать из страны и влетать обратно, чтобы снова получить возможность пожить 2 месяца.

Бали остров затягивающий, многие сюда приезжают и остаются жить на несколько лет, а кто-то уже (есть много знакомых) построили себе дома и живут здесь на постоянке. Мы решили не задерживаться тут более, чем на 2 месяца, ведь впереди ещё десятки стран и миллионы интересных мест, которые нужно увидеть.

Потом вернёмся сюда ещё в другие времена года. Сезон дождей нынче какой-то зверский, льёт почти каждый день, начиная с обеда. Остров большой, хоть мы и ездим почти каждый день, всё посмотреть не успеем. Да мы особо и не торопимся, ездим, чтобы было в кайф.

Заброшенный отель и встреча со змеями

Начали эту неделю с поездки на водопады и по пути, пока светило солнце, заскочили в заброшенный отель. Тот день у нас был змеиным. Утром в гесте прямо около своего дома встретили полутораметровую змею, а потом ещё одну в этом отеле.

змея в заброшенном отеле

По внешним признакам, погуглив в интернете, они были неядовитые. Бывали случаи, что русские ребята встречали кобр и гадюк, но ещё ни разу не слышали, чтобы кого-то здесь укусила змея. На Бали не так много опасных существ по сравнению с другими островами Индонезии.

Приехав в отель Бедугул Таман, я, честно, не ожидал увидеть там что-то интересное, но этот апокалиптический вид, как в видеоигре “Принц Персии”, и пейзаж с высоты гор, просто потрясающий.

заброшенный отель на Бали

заброшенный отель Бедугул

заброшенный отель

Постройка громадная. По легенде в один день мистическим образом из отеля просто пропали все постояльцы и персонал. Но легенда эта не одна, есть и другие, более реалистичные. Вход за донейшен, отдали всего 10 000 IDR (50 рублей) за человека.

Заблудились в джунглях, ища водопады Гит-Гит

Сразу после отеля мы поехали дальше на север острова. Планировали успеть доехать до самого дальнего водопада от Убуда. Но, приехав на водопад Гиг-Гит, оказалось, что их тут аж 4 шт., 2 из которых, самых интересных, мы долго искали, бродив по тропинкам в местном лесу.

Балийцы там живут семьями, в глубине леса по несколько домиков, расположенных на расстоянии друг от друга, и соединяет их узкая бетонная (иногда просто протоптанная) дорожка, шириной не больше метра. И вот, идя по этим дорожкам, мы и заблудились, сначала, когда пытались самостоятельно найти водопад, а потом, когда шли обратно.

Бродя там, встретили местного, который провёл нас к этим двум водопадам за 200 000 IDR (900 руб.) К одному мы бы точно без гида не дошли, а ко второму, оказалось, нужно было ехать по основной трассе чуть дальше. Нужно внимательней готовиться к поездкам. Точнее готовиться к поездкам 🙂

первый Гит-Гит

Вот до этого водопада доходят не все туристы. Так как путь к нему не проложен бетонной дорожкой. Красиво он спрятался в зелени?) #бали #водопад #путешествие

Фото опубликовано &#x1f4a5, Василий Блинов (@blinovlife) Дек 20 2016 в 1:42 PST

идём по джунглям к водопаду

третий гит гит

водопад Гид Гид на Бали

второй Гит Гит водопад

Релакс на пляже и объедание морепродуктами

После этого трипа поехали на юг острова, там чаще бывает солнце и много красивых пляжей. Целый день провалялись сначала на одном пляже в Нуса Дуа, потом на другом в Джимбаране.

на пляже нуса дуа

Кстати, в деревне Джимбаран находится самый большой рынок морепродуктов на Бали и куча ресторанчиков, где их готовят. Можно закупиться на рынке и приготовить их там же у местных мангальщиков.

пляж джимбаран

Мы, как говорится, дорвались, заказали в ресторане огромный сет с миксом морепродуктов и вдобавок килограмм тигровых креветок. Хорошо, что рестораны на пляже, можно потом лечь под пальму и лежать.

Завтра снова планируем туда съездить, поесть лобстеров и крабов. Всё свежайшее и очень вкусное. Советую тем, кто поедет на Бали, провести здесь вечерок, поужинать и полюбоваться закатом.

Водные дворцы и шоколадная фабрика

Рандомно мы катаемся, то на юг, то на север. Нигде не были, всё интересно. Иногда забываем фотографировать, просто наслаждаемся красотами. Видео бы начать снимать, но руки никак не доходят. Да и на айфон особо красиво не получается снять.

Между поездками, как бы со стороны хорошо не казалось, мы ещё успеваем работать. Работа балансирует усталость от поездок. День работаем, день ездим. Но такой режим тоже слишком, не успеваем отдохнуть от активных поездок.

За один день успеваем посетить сразу несколько интересных достопримечательностей, бывает, не укладываемся в планы. Так мы поехали на один из лучших пляжей на Бали, который называется Virgin Beach.

Недалеко от него сначала заехали во дворец Тирта Гангга (вход 20 000 IDR или 90 руб.) с фонтанами и водоёмами, в которых плавают огромные карпы, килограмм так по 7 10. Туристы их кормят и фотографируются.

тиртаганга на бали

тирта ганга

тирта ганга

После, по пути к пляжу, заехали в водный дворец Таман Уджунг (вход 35 000 IDR или 160 руб.), окружённый огромным парком с водоёмами.

водный дворец

водный дворец Таман Уджунг

водный дворец Таман Уджунг

водный дворец Таман Уджунг

водный дворец Таман Уджунг

Потом заскочили рядом на шоколадную фабрику Чарли, купили натурального шоколада и покачались на огромных качелях прямо на берегу океана. Тут начался дождь, время подходило к закату, а мы так и не добрались до пляжа. Два часа под непрекращающимся ливнем пилили обратно до дома, все промокли и адски замёрзли, хотя на улице было 26 градусов.

Решаем оставаться ещё на несколько месяцев на Бали, змеи около дома и как мы заблудились в джунглях

шоколадная фабрика чарли

В 300 метрах от берега плавает большой дом с соломенной крышей.

Фото опубликовано &#x1f4a5, Василий Блинов (@blinovlife) Дек 23 2016 в 12:38 PST

Лес обезьян и тропа художников в Убуде

Мимо этих мест, мы проезжаем практически каждый день, направляясь на обед или ужин в полюбившиеся кафешки и рестораны в Убуде (дома мы редко готовим, только завтраки).

Под конец недели далеко ехать не очень хотелось, поэтому решили прогуляться по лесу обезьян и тропе художников.

Вход в лес обезьян стоит 40 000 IDR (181 руб.) Обойти его весь можно за 15 20 минут. Особо чего-то красивого здесь нет, обычный лес, только милые обезьяны с мелкими детёнышами.

лес обезьян в убуде

манки форест

лес обезьян на Бали

Далее отправились на тропу художников и опять попали под дождь, пришлось спасаться листом банановой пальмы.

тропа художников бали

Такие приключения за почти 2 недели.

Новогоднее настроение здесь совсем не чувствуется. Как у вас? Во всех кафе стоят наряженные ёлки, и персонал ходит в новогодних шапках, но это не помогает.

Осталась неделя, успеваем подводить итоги года и планировать новые события.

Оцените статью
ermail.ru
Добавить комментарий